ワインとお料理の相性についてほんの少しでも知っていれば、家族や友達、恋人と過ごす食卓での時間や、人を招いた時の盛り上がり具合もグッと違ってきます。
そんなマリアージュの楽しさを、このセミナーを通して、一緒に感じていただければと思っています。
東京生まれ。 ワイン好きが高じ、2001年日本ソムリエ協会公認・ワインエキスパートを取得。その後、2005年CPA認定チーズプロフェッショナル取得。2007年日本ソムリエ協会主催第3回ワインエキスパートコンクール全国大会に出場。TPOに合わせ美味しいワインを!がモットー。 |
『ボン・マリアージュ』ワインセミナーは毎月1回です。
南馬込にある自宅のサロンで行っています。
[ お昼のセミナー ]
スタートはpm12:00〜15:00
[ 夜のセミナー ]
スタートはpm17:00前後〜20:00前後
(その月によって夜のスタート時間は変わります)
セミナー時間は、だいたい3時間前後となります。
まず最初に、本日のお料理のレシピを長友がご説明いたします。
その後、お料理に合ったワイン3種類をワイン講師:福田陽子氏のレクチャーでお勉強していただきます。(お料理の実習はありません)
ワインのレクチャーが落ち着いたところで、お料理3品とワインを召し上がっていただきます。
最後は本日のフロマージュ。
その日のお気に入りのワインと最後までマリアージュをお楽しみください♪
[ 持ち物 ]
筆記用具、撮影される方はカメラもしくはデジカメ
[ 教室までのアクセス ]
京浜東北線「大森」下車 → バスで5分 → バス停から徒歩5分
東急大井町線「荏原町」下車 → バスで10分 → バス停から徒歩5分
東急大井町線「中延」下車 → 都営浅草線乗り換え → 「西馬込」下車 → 徒歩10分弱
都営浅草線「西馬込」下車 → 徒歩10分弱
参加ご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
毎回、テーマを決めた完了形セミナーですので、ご興味のある会に単発で参加していただいても大丈夫です。
10名
通常¥9300
(テーマによって、価格が変更になる場合がありますので、 詳細はNewsの告知でご確認くださいませ)
ご連絡はセミナー開催日の一週間前までにお願いいたします。
キャンセルフィーをお支払いされた場合は、ワインのレジュメとレシピをお渡しいたします。