料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News


8月に入ってから本格的な夏が始まったという感じで、うだるような暑さが続いていますね。
あーーもーーやっぱり日本の夏は蒸し暑いわーーー!!(><)

ということで・・・。
2016年8月のレッスンは、先月のハワイ旅行で食べたお料理をプティポワ風にアレンジした、ハワイアンメニューのレッスンを行います♪
私の大好きな調味料、ハワイアンチリペッパーウォーターのレシピもご紹介する予定です!

「キヌア入りアヒポケ」
「ハワイアンマカロニサラダ」
「フリフリチキン」
「ココナッツライス」
「白玉団子のデザート」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2016年9月のレッスンご予約受付中です♪
表題の件通り、本日6月26日(日)〜7月11日(月)まで不在いたします。
その間にいただきましたメールのお返事は帰国後の11日以降となりますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

梅雨の時期、独特の湿度の多い日が続いたかと思うと、真夏を思わせるような暑さになったりで、この時期は湿度や気温の変化に身体がついていけませんね(><)

さて!
2016年7のレッスンは2年ぶりの餃子レッスンを行います♪
サイドメニューは和食ですが、夏らしいお料理ばかりをご紹介予定です。

「焼き塩鯖のポテサラ」
「水ナスと生ハムの柚子胡椒バジルソース」
「イカスミ餃子」
「和風パルフェ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2016年8月のレッスンご予約受付中です♪

日を増すごとに、初夏のような陽射しとなってきていますが、
カラリとした気持ちの良い風が吹いてくれるので、とても過ごしやすいですね。
このまま、この心地よい日が続いてくれれば嬉しいのですが・・・。

さて!
2016年5のレッスンでは、オレンジやグレープフルーツ、レモンなどの柑橘類を使い、
スーパーフードのアマランサスを取り入れた、今の時期にピッタリな爽やかフレンチメニューをご紹介しております♪

テーブルコーディネートは、カラフルな蝶々のクロスに合わせ、蝶モチーフも取り入れて。
黄色や白、紫を取り入れて、少し落ち着いた初夏のテーブルにしてみました♪


「初夏のヴェリーヌ/エビとそら豆のジュレ&グレープフルーツのサワークリーム」
「焼きカブのホットサラダ」
「牛肉のオレンジソース ポテトのピュレ添え」
「クイニーアマン風シュガーパイ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2016年6月のレッスンご予約受付中です♪
2016年3月7日に発売されました『誰もが笑顔に包まれる“使えるレシピ”』ですが、
【2016年4月7日まで】に配送された書籍に関して、製本の不具合がある可能性があるという報告が出版社よりありました。
お買い上げくださった皆さま、本当に本当に申し訳ございません!

http://sougansha.co.jp/information/2012

双眼社HP、Amazon、書店でのご購入問わず、返本の対象となり、ただ今、新しい書籍の送付対応を行っております。
大変お手数ではありますが、

◦郵便番号
◦ご住所
◦お名前

を明記のうえ、info@sougansha.comまでご連絡していただけますようお願いいたします。

お電話での対応をご希望の場合は、03-5738-2330(平日10:00〜18:00)までご連絡くださいませ。

なお、現在は印刷会社で再印刷・製本を行いまして
【2016年4月7日(木)以降】にご購入されたお客様は、再印刷・製本された書籍となっておりますので交換の対象とはなりません。

また、Amazonでは現状、販売を中止して交換を行っている手前、商品が混在するということで、Amazonでの新しい書籍の販売再開は5月頃の見通しという事です。
販売開始日が分かりましたら、また、ご報告させていただきます。

ご迷惑とご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしく願いいたします。
このページの一番上へ