●フードソムリエ 豊かな食ライフを提案するサイト『フードソムリエ』 にて、ソムリエパートナーとしてオススメ食材やレシピを紹介。 |
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●アサヒビール お酒に合うのはもちろん、普段のお家ご飯にも使える手軽なレシピが満載の「ズバうま!おつまみレシピ」。私もレシピ提供させていただいています。 |
●ラメリック 自由が丘にあるナチュラルケアーがコンセプトのネイルサロン。(ネイルサロンというよりもネイルクリニックというほうが正しいかも)オーナーの後藤さんにはもう15年以上もお世話になっています。とてもリラックスできる良心的なサロンです。大阪の梅田にもサロンがあります。 |
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●ネイルサロン ROSEROSE 「とっても上手だよ!」という友人の紹介で通い始めた自由が丘にあるネイルサロン。ネイリストの藍ちゃんに私好みのオリジナルカラーを作ってもらいカルジェルケアーしています。駅近くとは思えない落ち着いた雰囲気。藍ちゃんとの会話も楽しみの一つです。 |
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●ひのき酵素 大森にある檜酵素風呂。通い出してからは風邪をあまりひかなくなり、生理痛がウソのようになくなりました!これにはビックリ!!花粉症やアトピーなど、アレルギー体質改善にも効果大なんだそう。身体が健康になりますよ。アーユルヴェーダやクリームバスなどリラクゼーションメニューもありますので、酵素風呂とセットでどうぞ♪ |
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●REV-OWN シェービングとフェイシャルのビューティーサロン。ブライダルエステも充実しています。フェイシャルではめったに眠くならない性質なのですが、ここのマッサージはほんっとに気持ちよくって数秒後には夢の中。顔のリンパマッサージという感じなので、血行もよくなりお手入れの後はツルピカむき卵肌です。 |
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●Orange Sweet アロマテラピートリートメントのサロン。こちらにはリンパドレナージュで通っています。マッサージが終わったあとは身体が軽くなってスッキリ!フェイシャルコースもあり、どれもリーズナブルな価格設定です。場所は地元ネタですみませんが、またまた大森です(笑) |
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●La Feuille ジャイロキネシスやティラピスなどのボディーケアを指導している中垣葉子ちゃんのサイトです。一児の母とは思えないほどスレンダーで抜群なプロポーションの葉子ちゃん!相変わらすお美しい〜。ジャイロトニックやフラメンコのレッスンも行っていますよ。 |
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●Essentials 愛用している『エッセンシャルズ』のアロマオイルのサイトです。ベースになるオイルはクオリティーが高く、肌にも優しい使い心地。自然な香りもお気に入りです。 |
●Gallery FIRSTLIGHT 「作家の雑貨」がコンセプトの水越景子さんのショップ。作家さんの作品が中心ですが「見るだけ・飾るだけではなく、カジュアルに毎日使って日々の生活を彩って欲しい」という水越さんが選んだアイテムは、どれもセンスが良く使い易そうなものばかりです。HPの「食と器」では、ル・プティポワソンの毎月のレッスンメニューを紹介してくださっています。 |
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●ジュヌヴィエーヴ・レチェ レッスンで使う洋食器やテーブルコーディネイトのインテリアでお世話になっているフランスのテーブルウェアのショップ。現在、日本で取り扱いがあるのは二子玉のショップのみ。色使いやデザインは、日本にはないフレンチテイストなので「こういうのが欲しかった!」という物がみつかるショップです。 |
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●アトリエ水無月 いつも水越さんのお店「Gallery FIRSTLIGHT」で一目ぼれしてしまう陶芸家・野口あき子さんのサイトです。レッスンでも度々使わせていただいているのですが、生徒さんにとても人気があるんです。 |
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●アイロニー 芦屋にあるフラワースタジオ。シックでモダンなアレンジメントは超私好み。お花の組み合わせや色使いのセンスがピカイチです!近くだったら絶対にアレンジメントのレッスン通うのになぁ。スタッフブログも関西系ノリで笑えます。 |
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●boa mesa 同じ関西出身ナニワンヌのミヤ姉こと、若林三弥子さんが北鎌倉のご自宅で主催しているお料理教室のサイトです。〜美味しい・楽しい・癒される〜と三拍子揃った幸せ気分になれる超人気サロン。レッスン中に時々出てくるミヤ姉の天然関西ギャグで、笑いの絶えない雰囲気です♪ |
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●主張する犬・猫たち いつかピギーの肖像画をお願いしたいなぁと思っている、画家・森田健二郎さんのサイトです。 |
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●Flowers
of Happiness 用賀のご自宅で『Flowers of Happiness』という お花の教室を主宰されているジュンコさんのサイト。 ハイセンスなお花の組み合わせや色使いは、ドストライクな私好み! 毎回のレッスンでは、ジュンコさんのセンスの良さにハートをグワシッと奪われてしまっています♪ |
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●ecoru
Creative Office 私のHPをリニューアルしてくださった友人Tちゃんとご主人ムッシューS氏のクリエイティブカンパニーのサイトです。 いろいろ無理無理なお願いも快く受け入れてください、お二人のお陰でステキ〜なサイトに生まれ変わりました! 感謝♪ |
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●パリ通信 三代川純子
敬愛なる純姉さまこと、フラワーデザイナー三代川純子さんのブログです。 パリのエスプリ香る、純姉さまらしい出来事が紹介されています♪ |
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●サラグレース 私の大好きな『ANTHEOR』や『COTE TABLE』など、素敵な陶器の洋食器やキッチン雑貨、アイアン雑貨などをヨーロッパ各国から輸入して販売しているサイトです。フランス雑貨やヨーロピアンテイストのインテリアがお好きな方は、要チェック♪ |
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●シェリートライフル |
●TAKEI FARM フードソムリエのオススメ食材でも紹介している千葉の松戸で、こだわりの無農薬・減農薬栽培しているお野菜を生産販売している武井さんのサイトです。「今まで食べていた野菜はなんだったの?」と思うほど、野菜の自然な甘みと旨みが凝縮されていて、その美味しさは感動もの!私も定期的にお取り寄せしています。 |
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●みやじ豚 湘南で養豚所を営む宮治くん家のブランド豚です。脂身がとっても甘く、噛めば噛むほど豚肉の旨みが口の中にジュワ〜ッと広がります。「こんなに美味しい豚肉を食べたのは初めて!」と誰もが口にするほど、一度食べてみればその美味しさに驚くはず。ネットオーダー可能ですので是非お試しを! |
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●讃岐うどん(三野製麺所) 妹の旦那さんである上ちゃんは香川出身で、とにかくうどんにはうるさい!!その上ちゃんが美味しさに太鼓判を押すのが三野製麺所の讃岐うどんです。透き通るような美しさとコシの強さは最高♪乾燥うどんなので常温で長期保存することも可能です。本当に美味しいおうどんですよ。 |
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●みすずのくんせい鍋(三鈴陶器) 自宅で手軽に燻製が作れるくんせい鍋。美味しい燻製がアッという間に作れます。塩サバや鶏手羽、ホタテにチーズ、ししゃもetr.etr.。いろんなスモークが出来ちゃいます。自家製スモーク、本当に美味しいです。 |
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●京やくみ匠 一休堂 京都の薬味販売店「一休堂」のサイト。ここの山椒はとっても風味が豊かで、他の山椒とは全然香りが違うんです!いろんなお料理にパカパカかけちゃってます。山椒にごまやゆずの皮、青海苔などが入っている黒薬味もオススメです。 |
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●かりんとう(ゆしま花月) 湯島にある、私の大好きなかりんとうのお店です。作りたてよりもしばらく経ってミツが全体になじんだ頃が美味しい♪甘さが丁度よくって、ついつい後をひく美味しさです。小花のパッケージも可愛らしいので、お使い物やお土産にもオススメです。 |
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●塩ポン酢(倉敷味工房) ポン酢好きな私が、生徒さんに教えてもらってハマッたのが倉敷味工房の『塩ポン酢』。上品で爽やかなゆずの香りと酸味、まろやかな塩味が絶妙です。四国の「馬路村のゆずポン酢」と並んで我が家の常備品リストに加わりました。 |
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●グルマンクラブ 世界各国の厳選素材のオンラインショップ。近くのスーパーでは売っていない調味料や、手に入りにくい食材も1個から届けてくれるのでとても便利です。わざわざ電車に乗って買いに行くのは面倒という方には特にオススメかも。業務用サイズもあるので、私もかなり利用しています。 |
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●鎌田商事 ダシ醤油 実家にいる頃からずっと愛用している鎌田商事のダシ醤油。和風料理の味付けはこれだけで十分!!と言い切ってもいくらい、我が家での使用頻度は高いです。とても上品でよいお味なので、洋風の煮込み料理にも使っています。いろいろな種類のお醤油が通販で手に入りますよ。200mlのパック入りもあるので一人暮らしの方にもオススメ。 |
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●ゲランドの塩(アクアメール)
フランスで暮して、まず最初に驚いたのはお塩が美味しいこと!お塩の美味しさに目覚めてからはこだわっているのですが、特にお気に入りがゲランドの塩です。海のミネラル成分がたっぷりで旨みのある美味しいお塩ですから確実に料理の味がレベルアップします!もちろん、教室のレッスンでも使っていますよ。 |
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●石垣島ラー油
今ではとても有名になってしまった石垣島のペンギン食堂のラー油。ただ辛いだけのラー油ではなく、いろいろな香辛料や調味料が入っているのでとても風味豊かです。餃子の他、私はクリームチーズにかけたり、和えそばに使ったりと楽しんでいます♪手作りっぽい素朴なラベルも好き。 |
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●フラインググースソース(フジフード)
私の大好きなフラインググースのチリソースが通販で買えるフジフードサービスのサイト。(ケース単位の販売)このチリソースはパリのアジアンレストランで出会って惚れこみ、日本には売ってないだろうと帰国の際に特大サイズを3本も買って帰ったほど。見つけた時は嬉しくて小躍りしてしまいました。辛いもの好きな方には超オススメ!! |
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●CICOUTE BAKERY
滅多にパンは自分で買うことが無い私が、お教室の生徒さんにいただいてからすっかり大ファンになってしまったのが「マロングラッセ入りのパン」です。倒れちゃうかと思うくらい美味〜。クルミやレーズンが入ったパンはワインやチーズにピ〜ッタリですよ。 |
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●ケーキハウス つまがり
兵庫県の苦楽園にある「ケーキハウスつまがり」はシュークリームが有名なパティスリー。でも私はここの焼き菓子が好き。しっかり焼いた素朴ちっくな焼き菓子は卵とバターの風味が後をひく美味しさです。 |
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●観音屋
私にとって観音屋のチーズケーキは衝撃的な味でした!オーブン焼き上げる熱々のチーズケーキ。ケーキ生地はふわふわでチーズはトロ〜リ!チーズの塩気とケーキの程よい甘さがなんともマッチしていて、とってもワインに合うんです。男性やお酒好きにもオススメ! |
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●awachef
自宅でシャンパーニュを楽しみながら、愛される女性になるためのサイト。 グラスや温度などの基礎知識から、映画やマンガの中のシャンパンの登場シーン、 シャンパーニュ地方の旅情報、メゾン訪問記などを紹介しています。 |
●フィレンツェ・イン・タスカ フィレンツェ在中の友人、太田ちゃんが運営しているフィレンツェガイドサイト。ホテル、レストラン、ショッピング情報などの観光案内はもちろん、イタリア料理のレシピ、イタリアワイン情報も掲載。フィレンツェ市内にあるオフィスにはワインサロンもあり、日本ではお目にかかれないレア物ワインを堪能できます。しかもお手頃価格です! |
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●ソウルナビ 韓国通の生徒さんに教えてもらった韓国ソウル旅行情報サイト。グルメのコーナーでは、焼肉をはじめ韓定食やサムゲタンなどの韓国料理とお店の紹介が沢山紹介されていて、見ているだけで「美味しそー!食べたいっ!!」という気分になってしまいます。 |
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●PALASHIO お洒落なブティックや美味しいレストランが目白押しの町、芦屋・夙川・苦楽園界隈の情報サイト。歩いているだけでもセレブちっくな気分になれます(笑)帰阪する際には新しいお店が出来たかどうかチェックするのに役立っています。 |
●スーヴニール 都立大にあるパリのビストロという雰囲気のフレンチレストラン。友人に紹介されて以来、すっとお気に入りで通っているお店です。私がこちらでいただくお料理は「魚のフリット」に「鴨のロースト」と決まっていて、シェフの左高さんに「マダムはいつものでしょ?」とオーダー聞かれないくらい定番化しています(笑)。アミューズのハムのムースや自家製のパンも最高で、「やっぱり美味しいなぁ♪」といつも幸せ気分になれる1軒。マダムのサービスも程よく、ついつい長居してしまうんですよねぇ。 |
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●ラ・ベル・ブラッスリー モリ 恵比寿駅近くで深夜2時まで美味しいお料理とワインがいただける、酒飲みにはたまらなく嬉しいレストラン。シェフの森さんのお料理に対する情熱が一皿一皿にこめられています。アニョー好きなうちの旦那さんは、こちらのスペシャリテ「アニョーの瞬間燻製」が大好きで「週一ペースで食べに行きたいっ!!」というほどの惚れこみよう。テラス席もあって、外でいただくワインとお料理は最高です。仲間内とはもちろん、お一人さまで行っても寛げるお店♪ |
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●シャポン・ファン 代官山の閑静な住宅街にあるフレンチレストラン。シェフの森田さんはテレビチャンピョン「フライパン料理選手権」で優勝された経歴の持ち主です。手軽な本格的フレンチの料理教室や料理本も好評。フードソムリエでも森田さんの著書本を紹介しています。 |
●天ぷら 逢坂 「美味しい天ぷらが食べたーい!」と思ったら、必ず行くのが神谷町にある「逢坂」。とっても軽くていくらでもいただけちゃいます。ご主人のこだわりで選んだ、薄ピンク色が美しいパキスタンの「パハール岩塩」もお気に入り。ワインのセレクトもよくて至る所にご主人のこだわりがうかがえるお店です。 |
●TOOHT TOOHT 神戸の老舗ブラッスリー『トゥース・トゥース』のサイト。私達夫婦にとっては馴染み深く、ご縁のあるお店です。オリエンタルティーサロンの『HASU』や本格フレンチの『orfeu』などなど、神戸でお洒落なお店を数店舗プロデュースしています。東京でも数店舗展開していますので要チェック! |