「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、春・夏・秋・冬それぞれの季節でおいしい素材を取り入れたココロと身体を元気にし、気持ちを豊かにしてくれる、そんなレシピを毎月毎にご紹介しています。
フレンチやイタリアンを中心に、和食、中華、エスニックとジャンルもさまざま。「また作ってみよう!」と積極的にお料理を楽しんでほしいので、どれも皆さんが簡単にお洒落で美味しく作れるものばかりです。
クリスマスやバレンタインデーなど季節毎のイベントをテーマにしたメニューの他、「こんな料理を作ってみたい!」というリクエストメニューも取り入れてご紹介していきます。
『初ガツオに空豆!旬の美味しさをいただく初夏の和風メニュー』 |
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『シュールダルク シャルドネ ヴィエイユ ヴィーニュ』
フランス/ラングドックV.d.P シャルドネ ラングドック地方のリムーにある醸造所。 平均樹齢30年以上のシャルドネ種から造られる辛口白ワインです。 パンチのあるカツオのソテーやほんのりバターが香る空豆とタコのご飯にも、程よい深みのシャルドネがボン・マリアージュです。 |
2009年6月は初夏の和食メニュー今月のテーブルコーディネイトはブラウンがテーマカラーのオリエンタル調。 |
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ブラウンのキラキラ輝くお皿は、自由が丘にある「自由が丘 布遊感」の物。 思ったよりも使いやすく、和食、洋食、エスニックとどんな料理にもマッチするお気に入りです。 |
真っ白い大きなシャクヤクにブルーのハスとあじさい |