|
フードクリエイター
料理教室 『ル・プティポワソン』 主宰
アートフラワーアレンジメント教室 『ラシェット・ア・フルール』 主宰
1970年 大阪生まれ。かに座のO型。
楽しいこととおいしいもの、そして人を呼んでワイワイと過ごすことが大好き。
料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。
(資格)
スパイスクッキングアドバイザー
ベジフルビューティーセルフアドバイザー |
掲載メディア紹介
プロフィール
- 結婚後
- 夫の仕事の関係で1年間パリに暮らし、さまざまな国籍の料理や食材と出会い、さらに料理好きに。
- 帰国後
- 女性ポータルサイトで料理コンテンツを掲載、身近な調味料を使ったレシピを紹介する。
- 2001年9月より
- 「お洒落でおいしい簡単レシピ」をコンセプトにした料理教室 『ル・プティポワソン』 を大田区山王の自宅で開催。
- 2002年12月より
- 南馬込へ自宅兼教室を移転。
- 2003年5月
|
2005年3月
- 代々木公園の「AS SALON」にて、ワインと料理のマリアージュを楽しむ
『ボン・マリアージュ 〜ワインと料理のおいしい関係〜』
を友人の福田陽子氏とコラボ開催。
- 2006年4月
|
2007年2月
- FMヨコハマ(84.7MHz)「Tips Town」(月〜金 13時〜17時)の
「Curious Various」で 『食がテーマのコメンテイター』として出演。
- 2007年8月より
- 豊かな食ライフを提案するサイト『フードソムリエ』 にて、ソムリエパートナーとしてオススメ食材やレシピを紹介。
- 2009年9月より
- 『ボン・マリアージュ 〜ワインと料理のおいしい関係〜』を友人の福田陽子氏とコラボ再開。
料理教室やアートフラワー教室を主宰する他、企業向けのレシピ考案なども手がける。
自他共に認めるお酒好きのため、お酒にあったレシピが大得意♪
家族は夫と黒猫のノア。