「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、春・夏・秋・冬それぞれの季節でおいしい素材を取り入れたココロと身体を元気にし、気持ちを豊かにしてくれる、そんなレシピを毎月毎にご紹介しています。
フレンチやイタリアンを中心に、和食、中華、エスニックとジャンルもさまざま。「また作ってみよう!」と積極的にお料理を楽しんでほしいので、どれも皆さんが簡単にお洒落で美味しく作れるものばかりです。
クリスマスやバレンタインデーなど季節毎のイベントをテーマにしたメニューの他、「こんな料理を作ってみたい!」というリクエストメニューも取り入れてご紹介していきます。
『ほっこり和む、洋食屋さんの定番メニュー♪』 |
|
|
|
|||||||
|
|
2007年9月は洋食屋さんのメニューお料理がピタミンカラーなので、テーブルコーディネイトはこっくりとしたキャメル色のクロスに ネイビーと茶を組み合わせ。 食器は使いやすさが抜群の白で揃え、カトラリーはシンプルなシルバーで。 ボルドーカラーのリーフを添えて、秋色をプラスします。 |
|
シダローズウッドとリーフで エレガントさもUP♪ |
アイボリーのバラをメインに、ショコラカラーのアジサイと実物で秋らしく。 アニスやシナモンをアクセントにした、スパイシーアレンジメントです。 |