「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、春・夏・秋・冬それぞれの季節でおいしい素材を取り入れたココロと身体を元気にし、気持ちを豊かにしてくれる、そんなレシピを毎月毎にご紹介しています。
フレンチやイタリアンを中心に、和食、中華、エスニックとジャンルもさまざま。「また作ってみよう!」と積極的にお料理を楽しんでほしいので、どれも皆さんが簡単にお洒落で美味しく作れるものばかりです。
クリスマスやバレンタインデーなど季節毎のイベントをテーマにしたメニューの他、「こんな料理を作ってみたい!」というリクエストメニューも取り入れてご紹介していきます。
『旬の魚と野菜でいただく、春の和食メニュー』 |
水菜とシソの葉サラダ乗っけ |
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2008年4月は春の和食メニューパッと目を惹く鮮やかなコバルトブルーの器がとても涼しげな印象の、初夏を先取りしたテーブルコーディネイト。
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キレイなコバルトブルーの器と、スープを入れた陶器のワイングラスは自由が丘「karako」で購入。 一見難しそうな色ですが、意外とどんなお料理にも合わせやすいです。 箸置きは、小花の絵が描いてある豆皿。 |
真っ白い大輪のしゃくやくをメインに、食器のコバルトブルーと同じブルー系の矢車草を組み合わせて。 涼しげで初夏らしいアレンジメントです。 |