「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、春・夏・秋・冬それぞれの季節でおいしい素材を取り入れたココロと身体を元気にし、気持ちを豊かにしてくれる、そんなレシピを毎月毎にご紹介しています。
フレンチやイタリアンを中心に、和食、中華、エスニックとジャンルもさまざま。「また作ってみよう!」と積極的にお料理を楽しんでほしいので、どれも皆さんが簡単にお洒落で美味しく作れるものばかりです。
クリスマスやバレンタインデーなど季節毎のイベントをテーマにしたメニューの他、「こんな料理を作ってみたい!」というリクエストメニューも取り入れてご紹介していきます。
『初夏にピッタリ!ピリ辛トマト味のイタリアンメニュー』 |
|
|
|
|||||||
|
『パラヴィシーニ・ポッジオ・ヴェルデ』 イタリア/ラツィオ州D.O.C フラスカティ種から造られた軽快でフレッシュ&フルーティな辛口の白ワインです。 |
2008年5月はイタリアンメニューメインはトマトソースの煮込みですが、テーブルコーディネイトは優しいクリーム色とアイボリーの素朴なテイストのお皿に初夏らしく籐のディッシュプレートをチョイスし、大きな花柄のクロスに蝶をあしらったアレンジメントを合わせました。「元気なイタリアン」ではなく「可愛らしいイタリアン」がテーマです。 |
オレンジやピンクオレンジのチューリップにバラ、そしてアイボリーのダリアやアジサイを合わせ、刺し色にはグリーンのアジサイを。白と黄色の蝶にマンゴーをプラスし、花器はディッシュプレートと同じ籐の物で統一感を出します。 |