「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、春・夏・秋・冬それぞれの季節でおいしい素材を取り入れたココロと身体を元気にし、気持ちを豊かにしてくれる、そんなレシピを毎月毎にご紹介しています。
フレンチやイタリアンを中心に、和食、中華、エスニックとジャンルもさまざま。「また作ってみよう!」と積極的にお料理を楽しんでほしいので、どれも皆さんが簡単にお洒落で美味しく作れるものばかりです。
クリスマスやバレンタインデーなど季節毎のイベントをテーマにしたメニューの他、「こんな料理を作ってみたい!」というリクエストメニューも取り入れてご紹介していきます。
『お家レストランの盛り付けにチャレンジ!夏のフレンチメニュー』 |
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『ブルゴーニュ・シャルドネ・レ・ジュヌーヴレ』 フランス/ブルゴーニュA.O.C ほどよくボリューミーで飲みごたえのある辛口の白ワイン。 「サーモンパイ」、「生ハムボール」とシャルドネの相性はボン・マリアージュです♪ |
2008年6月はフレンチメニュー今月は「モダン&エレガント」がテーマ。 |
クリアなパープルのガラス皿 「ジュヌヴィエーヴ・レチェ」 和食や中華、エスニックなど、どんなお料理とも意外と相性が良いのです。 生徒さんに好評だった大きな花柄の黒いモダンなガラス皿は残念ながら廃盤商品(><)。 デザートに使ったグラス「ACTUS」 ヨーグルトソースをかけるとサイドの黒いラインがハッキリしてモダンな雰囲気に仕上がります。 |
パープルのガラス皿に合わせて選んだのは、同系色のガーベラやラナンキュラスにアンスリューム。 ピンク色のアジサイとバラで優しい雰囲気をプラスしています。 |