料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2008年06月のNews


2008年3月のレッスンメニューをバックナンバーに更新しました。
テーマは『お家ご飯をおもてなし風に。野菜たっぷり中華メニュー』です。

http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/back_number/2008/200803.html

2008年4月のレッスンメニューをバックナンバーに更新しました。
テーマは『旬の魚と野菜でいただく、春の和食メニュー』です。

http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/back_number/2008/200804.html

『フードソムリエ』の特集コーナー
キッチンインタビューのレシピ編がUPされました。

http://www.food-sommelier.jp/special/special22.html

簡単オシャレなおつまみ3品をご紹介しています。
中でも、レバーのお醤油煮とレバーペーストはオススメです♪
是非ともお試しを!

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「明太子の冷製パスタ 柚子こしょう風味」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/93606.html

「揚げ野菜の梅おかか和え」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/93604.html

「レタスの生春巻き風」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/93605.html


夏に嬉しい野菜たっぷりメニューとひんやりパスタの3品です。


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html

2008年5月のレッスンメニューを更新しました。
テーマは『初夏にピッタリ!ピリ辛トマト味のイタリアンメニュー』です。
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/index.html
Linkのコーナーを更新いたしました!
お世話になっているショップや私の行きつけサロンなどご紹介しています。
レストラン情報に関しては、少しずつ追加でUPしていきますのでお楽しみに!
http://www.le-petit-poisson.jp/link/index.html


『おいしい一皿Recipe』を更新いたしました!
今回はアジを使ったさっぱりテイストのお魚料理をご紹介しています。
http://www.le-petit-poisson.jp/recipe/index.html
今月はフレンチメニューです。
「いろいろ野菜の生ハムボール」
「サーモンパイ オランディーヌソース」
「グレープフルーツとホワイトピーチのゼリー」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

*メンバーの方
只今、7月のレッスンご予約受付中です。
フードソムリエのパートナー料理家さんを訪ね
キッチンストーリーを紹介している
『キッチンインタビュー』

そのコーナーに今月、紹介していただきました!
http://www.food-sommelier.jp/special/

お時間のある時にでもご覧になってみてくださいね。
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