料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。
レッスン募集要項
ワインセミナー募集要項
おいしい一皿Recipe
シンプルスタイルPlat du jour
2008年07月のNews
フードソムリエの新着レシピ更新しました!
2008.7.11
『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪
今月の新着レシピは
「キムチ餃子」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95913.html
「スパイシーパンプキンレアチーズケーキ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95912.html
「マーボー豆腐」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95911.html
夏に嬉しいピリ辛スパイシーメニューの3品です。
フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。
↓
http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html
WaSaBi夏号 「はじめましての2レシピ」で・・・
2008.7.7
インデックス・コミュニケーションズが発行している季刊誌『WaSaBi』
私の大好きな雑誌です!
7月7日に発売された夏号のフードソムリエとWaSaBiのコラボページ
「はじめましての2レシピ」
で、夏らしいお料理を2品を紹介しております。
「ブラックオリーブとブルーチーズのキッシュ」
「シーフードと野菜のカラフルジュレ」
どちらも白ワインやシャンパーニュなど、冷やしたワインにピッタリのスターターです♪
是非、ご覧になってみてくださいね。
『おいしい一皿Recipe』更新しました!
2008.7.6
『おいしい一皿Recipe』を更新いたしました!
今回は夏野菜を使った南仏の家庭料理「ラタトゥイユ」をご紹介しています。
http://www.le-petit-poisson.jp/recipe/index.html
2008年6月のレッスンメニューを更新しました!
2008.7.4
2008年6月のレッスンメニューを更新しました。
テーマは『お家レストランの盛り付けにチャレンジ!夏のフレンチメニュー』です。
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/index.html
7月のレッスンメニューは・・・
2008.7.2
今月は和風餃子がメインの夏の和食メニューです。
「蒸し炒め野菜と鶏ささみのわさびマスタード和え」
「しらす餃子」
「とうもろこしとホタテのバター醤油ご飯」
「抹茶カステラ」
新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
*メンバーの方
只今、8月のレッスンご予約受付中です。
2008年2月のレッスンメニューをバックナンバーに更新しました!
2008.7.1
2008年2月のレッスンメニューをバックナンバーに更新しました。
テーマは『ハート型でラブリーに♪バレンタインのフレンチメニュー』です。
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/back_number/2008/200802.html
>> 過去のNews一覧へ戻る
>> 最新のNewsへ戻る
Powered by
HL-imgdiary Ver.3.00 Beta