料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2008年07月のNews


『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「キムチ餃子」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95913.html

「スパイシーパンプキンレアチーズケーキ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95912.html

「マーボー豆腐」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/95911.html


夏に嬉しいピリ辛スパイシーメニューの3品です。


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html

インデックス・コミュニケーションズが発行している季刊誌『WaSaBi』
私の大好きな雑誌です!

7月7日に発売された夏号のフードソムリエとWaSaBiのコラボページ
「はじめましての2レシピ」
で、夏らしいお料理を2品を紹介しております。

「ブラックオリーブとブルーチーズのキッシュ」
「シーフードと野菜のカラフルジュレ」

どちらも白ワインやシャンパーニュなど、冷やしたワインにピッタリのスターターです♪

是非、ご覧になってみてくださいね。

『おいしい一皿Recipe』を更新いたしました!
今回は夏野菜を使った南仏の家庭料理「ラタトゥイユ」をご紹介しています。
http://www.le-petit-poisson.jp/recipe/index.html

2008年6月のレッスンメニューを更新しました。
テーマは『お家レストランの盛り付けにチャレンジ!夏のフレンチメニュー』です。
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/index.html
今月は和風餃子がメインの夏の和食メニューです。

「蒸し炒め野菜と鶏ささみのわさびマスタード和え」
「しらす餃子」
「とうもろこしとホタテのバター醤油ご飯」
「抹茶カステラ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

*メンバーの方
只今、8月のレッスンご予約受付中です。

2008年2月のレッスンメニューをバックナンバーに更新しました。
テーマは『ハート型でラブリーに♪バレンタインのフレンチメニュー』です。

http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/back_number/2008/200802.html
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