料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2008年10月のNews

11月は毎年好例のお鍋メニューです。

「水菜とタコのサラダ とびっこドレッシング」
「砂肝とにんにくの芽の炒め物」
「和風カレー鍋」
「秋の果物のマチュドニア」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「きんぴらハンバーグ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/102541.html

人参とえのきのきんぴらが入ったハンバーグは、それだけでしっかりと味がついているのソースやタレは必要なし。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html

2008年7月のレッスンメニューを更新しました。
テーマは『塩ポン酢でさっぱりといただく、しらすたっぷり和風餃子メニュー』です。
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson_menu/index.html
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