料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2008年12月のNews

1月はお正月のおもてなしをテーマにしたメニュー。
ちらし寿司がメインです。

「ごま豆腐」
「黒豆のポタージュ」
「鶏せんべい 柚子こしょう風味のきのこあんかけ」
「彩りちらし寿司」
「エッグタルト」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

*メンバーの方
只今、2009年2月のレッスンご予約受付中です。

自分らしく、心地よくすごす毎日をサポートするサイト『DAIHATU CAFE』

ホームパーティーのすすめというテーマで
簡単アレンジレシピをご紹介しています。


●『有機野菜とお豆腐のディップ』
お豆腐をベースにしたカレー味とツナ風味の2種類のディップで野菜がたっぷりいただけるヘルシーレシピ。

●『アスパラガスとカブの生ハム巻き&サラダ大根とスモークサーモンのミルフィーユ』
野菜と生ハムやスモークサーモンを使った前菜レシピは、ピックを使ってパーティー仕様に。

●『黒ごまと天然塩の甘くないスティックパイ』
市販のパイシートで作るクイックパイ。手土産にもピッタリです!

「ナチュラルなぬくもり」をテーマにしたテーブルコーディネイト術
そして
ちょっとしたおもてなしアイデアもご紹介しています。

http://www.daihatsu.co.jp/cafe/life/vol_13/index.html

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』でご紹介している「洋風おつまみレシピ」。

今週の2品は・・・

「かぼちゃのパン粉焼き」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe07.html

「そばのバターしょうゆソテー」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe08.html

どちらもバターとしょうゆが決め手のメニューです。


アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』でご紹介している「洋風おつまみレシピ」。

今週の2品は・・・

「チキンの白ワイン煮 レモン風味」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe05.html

「チキンのジェノバロースト」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe06.html

クリスマスメニューにいかがですか?

アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』。
「洋風おつまみレシピ」2品をご紹介しています!

今週の2品は・・・

「キャベツのミルフィーユ」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe03.html

「ポークハヤシ」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe04.html


アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「砂肝のクリーム煮」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/107275.html

焼き鳥メニューでお馴染みの砂肝を、
生クリームとケッパーで洋風おつまみにしてみました。
コリコリとした歯ごたえとクリーミーなソースがワインにピッタリ!
ガーリックトーストなどを添えてどうぞ♪


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html
12月はクリスマスメニュー。
今年はイタリアンです。

「メディチ家風グレープフルーツのサラダ」
「ブロッコリーのリゾット」
「カジキのインヴォルティーニ」
「ココットスィート」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

*メンバーの方
只今、2009年1月のレッスンご予約受付中です。

12月といえばクリスマスに忘年会、そして大晦日etr.etr.
何かと飲むイベントが多い時期ですね。

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』で、楽しい集まりが多いこの季節にピッタリな「洋風おつまみレシピ」を毎週2品ずつご紹介していきます!

今週の2品は・・・

「鯖のトマトソース焼き」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe01.html

「シーフードのレタス包み レモンクリームソース」
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/0812/recipe02.html


アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html
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