料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2009年01月のNews

2月はバレンタインをテーマにしたフレンチメニュー。
チョコレートを使ったデザートを作ります。

「キャロットサラダ オレンジ風味」
「豚肉のポーピエット オーロラソース」
「ナッツのバターライス」
「チョコトライフル」

新規でレッスン参加ご希望の方は
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(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「万願寺唐辛子と鶏ミンチのリゾット」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/109470.html

万願寺唐辛子と鶏ミンチに、ほっくりとした山芋もプラスした
優しいお味のリゾットです。
市販のチキンブロスを使いましたが、コンソメの素で作ってもOK。
お酒の〆にもオススメです♪


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html


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今年も宜しくお願いいたします♪
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