料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2009年02月のNews

3月は春の和食メニューです。

「プチトマトとしめじの豆腐ドレッシング」
「新じゃがとタコのにんにくバター醤油煮」
「レンコン入り鶏つくねの梅花あん 菜の花添え」
「アールグレイのケーキ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
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レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

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只今、2009年4月のレッスンご予約受付中です。

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「エルブ・ド・プロヴァンスとブラックペッパーのプチパン」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/112132.html

ハーブとブラックペッパーを練りこんで焼いたプチパンです。
シンプルで飽きのこない味なので、どんなお料理にもマッチングします。
材料を変えていろいろなプチパンにアレンジしても良いですね。


フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html


今月のおススメアイテムは

「フランスのドゥマール社のシリコン加工されたロールパット」
http://www.food-sommelier.jp/notes/0499/112133.html

ドゥマール社
http://www.demarlejapon.com/index.html


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