料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2009年04月のNews

5月は野菜たっぷりのフレンチメニュー。
南仏の郷土料理「ラタトゥイユ」とサーモンのお料理です。

「かぶと生ハムのヴィネグレット」
「サーモンのハーブソテー」
「季節野菜のラタトゥイユ ポーチドエッグ添え」
「ブルーベリーのドロップクッキー」

新規でレッスン参加ご希望の方は
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(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪

今月の新着レシピは

「サラド・オーヴェルジュ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/116460.html

田舎風サラダという意味の春キャベツをたっぷり使ったサラダです。
ハムやチーズ、レーズン、くるみが美味しさのアクセント。
バゲットサンドにしても美味しい〜♪
春の美味しさをたっぷりどうぞ〜♪♪

フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。

http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html
4月はイタリアン×フレンチのコラボメニュー。
春野菜といちごを取り入れたお料理とデザートを作ります。

「春野菜のフラン」
「シーフードのラグーパスタ」
「タリアータとポテトのハーブチーズソース」   
「いちごのバルサミコマリネ」

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