過去に大好評だったワインとお料理のマリアージュセミナー
『ボン・マリアージュ』
を再開することにいたしました!!
毎回、テーマを決めたワインのお勉強と、ワインに合ったお料理の組み合わせやポイントなどご紹介させていただく、美味しくて楽しいセミナーです♪
今回のテーマは『スペイン』!
●お料理
「ガスパチョ風冷たいトマトのゼリー」
「シェリービネガーを使った肉料理」
「バレンシアオレンジの冷製パスタ」
「本日のフロマージュ」
●セミナーの流れ
まず、当日のお料理のレシピを私、長友がご説明いたします。
その後、当日のお料理に合ったワイン2種類をワイン講師:福田陽子氏のレクチャーでお勉強していただきます。
(その間、私がお料理の用意をいたします。お料理の実習はありません)
ワインのレクチャーが落ち着いたところで、お料理3品とワインを召し上がっていただきます。
最後はその日の〆ワイン。
その日のスパークリングワインかデザートワイン合ったフロマージュで最後までお楽しみください♪
●日時 8月30日(日)
お昼のクラス 12時〜15時
夜のクラス 18時30〜21時30
●定員数 8名
●参加費 ¥9000
毎回、テーマを決めた完結式のセミナーですので、ご興味のある会に単発で参加していただくのもウェルカムです♪
ボン・マリアージュセミナーに参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪