料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。
レッスン募集要項
ワインセミナー募集要項
おいしい一皿Recipe
シンプルスタイルPlat du jour
2009年09月のNews
10月の「ボン・マリアージュ」ワインセミナーのご案内
2009.9.24
毎回、テーマを決めたワインのお勉強と、ワインに合ったお料理の組み合わせやポイントなどご紹介させていただく、美味しくて楽しいワインセミナー「ボン・マリアージュ」♪
10月31日(土)今回のテーマは『フランス』です!
●お料理
「きのこを使った前菜」
「豚肉とドライフルーツのポットロースト」
「栗のリゾット」
「本日のフロマージュ」
●日時 10月31日(土)
お昼のクラス 12時〜15時
夜のクラス 17時30〜20時30
●定員数 10名
●参加費 ¥9000
「ボン・マリアージュ」ワインセミナーに参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
ワインセミナーに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html
)
をご覧ください。
10月のレッスンメニューは・・・
2009.9.18
季節が秋へと移り変わり、肌に感じる空気が冷たくなってくると温かいお料理が恋しくなってきますよね。
そこで、10月は熱々の洋食屋さんメニューをご紹介いたします。
「サーモンとほうれん草のライスグラタン」
「きのこのホットサラダ」
「はまぐりのカレースープ」
「チョココーヒープリン」
新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
レッスンに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
)
をご覧ください。
9月の「ボン・マリアージュ」ワインセミナーのご案内
2009.9.13
毎回、テーマを決めたワインのお勉強と、ワインに合ったお料理の組み合わせやポイントなどご紹介させていただく、美味しくて楽しいワインセミナー「ボン・マリアージュ」♪
9月20日(日)今回のテーマは『イタリア』です!
●お料理
「砂肝ときのこのバルサミコクリーム」
「カジキのサルティンボッカ風」
「かぼちゃのニョッキ」
「本日のフロマージュ」
●日時 9月20日(日)
お昼のクラス 12時〜15時
夜のクラス 17時30〜20時30
●定員数 10名
●参加費 ¥9000
「ボン・マリアージュ」ワインセミナーに参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
ワインセミナーに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html
)
をご覧ください。
8月のワインセミナーの詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/wine_seminar/back_number/2009/200908.html
)
をご覧ください。
我が家のカジュアルレシピ「シンプルスタイル Plat du jour」がスタート♪
2009.9.12
カジュアルなお家ごはんのレシピ「シンプルスタイル Plat du jour」のコーナーが新しくUPしました♪
「Plat du jour」とは、本日のオススメという意味。
「あともう一品、何か欲しいなぁ」
「今夜は手軽にパパッと作れるレシピがいいな」
という時などにお役立ていただければ嬉しい、普段、我が家で食べているお家ごはんとお酒のつまみレシピをご紹介していきます♪
フードソムリエの新着レシピ更新しました!
2009.9.2
『フードソムリエ』で毎月ご紹介している新着レシピとマル秘食材×キッチングッズがUPされました♪
今月の新着レシピは
「チキンのカチャトーラ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/127622.html
きのこをたっぷりと使った秋の煮込み料理♪
作り出してからものの30分もあればお鍋一つで出来ちゃいますよ。
おもてなしにも使える1品です。
フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。
↓
http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html
9月のレッスンメニューは・・・
2009.9.1
ようやく秋らしい季節になってまいりました♪
美味しいものが出回る味覚の秋〜♪♪
そこで、9月は秋の食材を使った中華のメニューをご紹介いたします。
「ヤングコーンときゅうりの中華サラダ」
「春雨入りハンバーグ 豆鼓あんかけ」
「里芋の中華風秋ごはん」
「ドライフルーツと胡桃のオータムマフィン」
新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
レッスンに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
)
をご覧ください。
>> 過去のNews一覧へ戻る
>> 最新のNewsへ戻る
Powered by
HL-imgdiary Ver.3.00 Beta