料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2009年11月のNews

毎回、テーマを決めたワインのお勉強と、ワインに合ったお料理の組み合わせやポイントなどご紹介させていただく、美味しくて楽しいワインセミナー「ボン・マリアージュ」♪

12月20日(日)今回のテーマは『フランス定番料理とフランスワイン』です!

●お料理
「ネギのグラティネ」
「牛肉の赤ワイン煮」
「オレンジピラフ」
「本日のフロマージュ」

●日時 12月20日(日)
    お昼のクラス 12時〜15時
    夜のクラス  17時30〜20時30
●定員数 10名
●参加費 ¥9000


「ボン・マリアージュ」ワインセミナーに参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

ワインセミナーに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html
をご覧ください。
いよいよ今年も残すところ一ヶ月半となりました。
もうこんな時期!
と、年々、時間の経つ早さに驚かされます(><)

さて、今年12月のクリスマスメニューューは下記の通りです♪

「シーフードのマリネサラダ」
「カブのクリームファルシ」
「アッシィパルマンティエ」
「栗のババロア」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』。
11月のテーマは「ことこと煮込んだおつまみレシピ」です!

今週の2品は・・・

「鶏手羽のエスニック煮」と「豚肉のナンプラー煮込み」

どちらもナンプラーを使うのがポイント!
ヤバウマなお味の煮込み料理ですよ〜♪

アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

エル・ア・ターブルのエルオンラインで、ガールズパーティーの演出のアドバイザーとして登場しています!

ブルサンチーズを使ったフードや食器、お花など、ガールズパーティーが盛り上がるポイントをスタイリストの林田さんと一緒にご紹介しています。
http://sp.elle.co.jp/atable/boursin/091105/girls1.php

以前、ブログでも書いていたハート型のフルーツサンドと、プティガトー仕立てにしたポテトサラダ。
どちらも手軽に使えるブルサンチーズを使ったレシピで、キュートな仕上がりは女子ウケすること間違いなし!
こちらはフードソムリエでご紹介中です♪
http://www.food-sommelier.jp/boursin1105/

イベント毎が多いこれからのシーズン、是非、参考になさってみてください♪

お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』。
11月は毎週2品「ことこと煮込んだおつまみレシピ」を紹介していきます。

今週の2品は・・・

「チキンのトマト煮」「鱈とじゃが芋の煮込み」

アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html
毎回、テーマを決めたワインのお勉強と、ワインに合ったお料理の組み合わせやポイントなどご紹介させていただく、美味しくて楽しいワインセミナー「ボン・マリアージュ」♪

11月14日(土)今回のテーマは『和食とボジョレー』です!

●お料理
「はんぺんテリーヌ」「まぐろとコンテの和え物」
「鶏肉のねぎ味噌焼き」
「混ぜご飯」
「本日のフロマージュ」

●日時 11月14日(土)
    お昼のクラス 12時〜15時
    夜のクラス  17時30〜20時30
●定員数 10名
●参加費 ¥9000


「ボン・マリアージュ」ワインセミナーに参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

ワインセミナーに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html
をご覧ください。
日に日に寒くなってくる今日この頃。
寒くなってくると温かい食べ物が恋しくなりますね。
温かい食べ物といえば「鍋」!
11月は毎年恒例のお鍋のメニューをご紹介いたします♪

「砂肝の肝ときのこのジェノベーゼ」
「パプリカのイタリアンソテー」
「トマト鍋」
「アセロラオレンジ寒」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。
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