料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2010年04月のNews


毎日コミュニケーションズより
「わたしの料理教室のはじめかた。」
という本が発売されました。

http://book.mycom.co.jp/book/978-4-8399-3432-3/978-4-8399-3432-3.shtml

これから料理教室をはじめたい人や将来的に料理教室をひらきたい人にとっての参考本なのですが、ル・プティポワソンのお教室が紹介されております!

よろしければ是非、書店でご覧になってみてください♪
新緑が眩しい季節になってまいりました。
今年は「春」がなんだか春らしくない気温だったので、いきなり初夏がやって来たという感じですね。

5月はそんな初夏を感じる和食メニューのレッスンを行います。
内容は下記の通りです♪

「オイルサーディン丼」 
「レタスと玉ねぎと貝割れ菜のおかかサラダ」
「豚しゃぶの梅しそみぞれ和え」
「豆乳フラン」
「小倉アイス」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

本日より、アサヒビールさんのワインとマスコットフーズさんのスパイス「サラダエレガンス」を使ったお料理とのキャンペーンが始まりました!

HPでは、サラダエレガンスを使った春のお料理を8品ご紹介しております。
どれもワインにピッタリなメニューですので、お時間のある時にでもチェックしてみてくださいませ♪

http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/salad_elegance/

また、サラダエレガンスを使ったレシピを応募された方の中から抽選で30名の方にワイン赤×白とスパイス3本セットが当たるそうです。
ご興味のある方は、是非、チャレンジしてみてくださいね♪
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/salad_elegance/campaign.html
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