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8月5日に発売されました「ワイン王国」でご紹介しております、白ワインに合ったお料理のレシピ、第一弾です!
『カジキのパン粉揚げ 和風ラヴィゴットソース』
<材料>               
カジキ 4切れ 	
塩、こしょう 各少々	
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量	
好みの葉野菜 適量	
●和風ラビゴットソース	
 レモン汁 大さじ2
 グレープシードオイル(もしくはサラダ油) 大さじ3
 固茹で卵(みじん切り) 1個分
 シバ漬け(みじん切り) 30g
 シソの葉(みじん切り) 3枚
 みょうが(みじん切り) 1個
 しょうが(みじん切り) 小さじ1
 柚子こしょう 小さじ1/2 
@カジキに塩をふり、そのまま20分ほど置いて水気をふく。
Aパン粉はフードプロセッサーかふるいにかけて細かくする。
B好みの葉野菜は水にさらしてパリッとさせ、水気を切っておく。
C和風ラヴィゴットソースの材料はボウルに入れてよく混ぜておく。
Dカジキに塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
E皿に盛って葉野菜を乗せ、和風ラヴィゴットソースを添える。
*和風ラヴィゴットソースはシーフードの他、豚しゃぶや茹で鶏(鶏ささみ、鶏胸肉)にもピッタリですよ♪
HPのレシピページでは、只今『ホタテのカルパッチョ 和風ラヴィゴットソース』をご紹介しておりますので、こちらも合わせて、是非お試しください♪
http://www.le-petit-poisson.jp/recipe/index.html