料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。
レッスン募集要項
ワインセミナー募集要項
おいしい一皿Recipe
シンプルスタイルPlat du jour
2010年10月のNews
お気に入りのサイトをリンクに追加UPしました!
2010.10.27
フランス雑貨やヨーロピアンテイストのインテリア用品を輸入販売している『サラグレース』と、大人可愛いがコンセプトの『シェリートライフル』のサイトをリンクに追加UPしました。
どちらも私の大好きなショッピングサイトであります♪
『サラグレース』
http://www.zakka-sara.com/
『シェリートライフル』
http://www.sherrytrifle.com/
フードソムリエの新着レシピを更新しました!
2010.10.26
『フードソムリエ』でご紹介している新着レシピがUPされました♪
今月の新着レシピは
「ゴボウと豚バラのポン酢和パスタ」
http://www.food-sommelier.jp/recipe/P011/163260.html
ポン酢ラバーの私が大好きなポン酢とバターを使った和パスタ!!
うちでの飲み会でも、ひとしきり飲んで食べた後「ちょっと小腹が空いたなぁ・・・」という時に必ず作るのが、この味付けのパスタです。
酒飲みが酒飲みに贈る、まさに酒飲み好みのパスタであります(笑)
フードソムリエ掲載のメニューバックナンバーはこちらからどうぞ。
↓
http://www.food-sommelier.jp/profile/recipe/P011.html
「シンプル・スタイル Plat du jour」再び更新です♪
2010.10.23
ここ数ヶ月間お休み(サボり?)しておりました、普段使いのカジュアルご飯レシピのページ「シンプル・スタイル Plat du jour」を更新いたしました!
是非、日常のお献立にお役立てください♪
http://www.le-petit-poisson.jp/simple_style/backnumber/index.html
11月のレッスンメニューは・・・
2010.10.22
10月も後半になり、急に寒くなってきました。
寒い季節に嬉しいのは暖かい鍋料理ですね。
11月は毎年好例のお鍋のメニューをご紹介!
今年は、手作りの食べるラー油を使ったお料理と、坦々鍋をご紹介いたします♪
「食べるラー油を使った簡単なお料理2種」
「坦々鍋」
「ロータス・キャラメルビスケットのアイス」
新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html
)
までお問い合わせくださいませ♪
レッスンに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
)
をご覧ください。
イタリアンな秋の味覚をどうぞ♪
2010.10.18
お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』でご紹介している「イタリアンおつまみレシピ」。
今週の2品は・・・
「キノコのリゾット」と「ルッコラのサラダ 黒ごまドレッシング」です。
きのこやさつま芋など、秋の味覚を取り入れたイタリアンメニューです♪
アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
(
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html
)
どちらも白ワインにピッタリなイタリアンメニューです♪
2010.10.11
お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』でご紹介している「イタリアンおつまみレシピ」。
今週の2品は・・・
「サーモンとポテトのチーズ焼き ローズマリー風味」と
「トマトのブルスケッタ」です。
ボリュームのある秋らしい白ワインと合わせて秋のブランチメニューにいかがですか?
アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
(
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html
)
チリワイン「サンタヘレナグランヴィーノ」に合うレシピをご紹介させていただきました♪
2010.10.6
昨日の10月5日より、アサヒビールさんのこだわりワインライフのためのオンラインマガジン「ASAHIWAIN.com」にて、チリワイン「サンタヘレナグランヴィーノ」に合うレシピをご紹介しております。
「カルメネール」
「カベルネソーヴィニョン」
「シャルドネ」
に合わせた簡単ステップな7品です。
サンタヘレナグランヴィーノは、どのワインも家飲みにはピッタリなテイストとお手軽価格ですので、オススメです♪
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/santa-helena/recipe.html
ワイン王国で赤ワインに合うお料理を紹介させていただきました!
2010.10.5
ワインラバーの専門誌「ワイン王国」にて連載しております
「毎日の食卓を豊かにするワイン・テイスティングの楽しみ方」
連載2回目のテーマは「秋に飲みたい芳醇な赤ワイン」です。
フランスのボルドー大学醸造学部を修士された洞口氏と一緒に赤ワインと合うお料理のマッチポイントを2ページに渡って紹介させていただいております。
よろしければ、書店でチェックしてみてくださいね!
アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』でイタリアンおつまみのレシピを紹介しています!
2010.10.4
お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
今月はトマトやチーズを使った「イタリアンおつまみレシピ」を毎週2品ずつご紹介していきます!
今週の2品は・・・
「餃子のピザ」と「牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き」
どちらもオーブンで焼くだけのお手軽レシピですので、是非、お試しくださいね♪
アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
(
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html
)
>> 過去のNews一覧へ戻る
>> 最新のNewsへ戻る
Powered by
HL-imgdiary Ver.3.00 Beta