料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2011年02月のNews

日毎に暖かさを感じるようになってきました♪
近所の桜の木にも小さな芽が出てきて、桜の開花が待ち遠しいです。

さて、3月といえばひな祭り!
好例の春の和食メニューです♪
春を告げる魚、鰆を使ったお料理や春色の混ぜご飯、米粉のロールケーキなどをご紹介いたします♪

●パリパリ大根のサラダ カリカリ梅ドレッシング
●くずし豆腐のそぼろあんかけ
●鰆のごま味噌マヨ焼き 菜の花のおかかしょうゆ和え
●桜海老とたくあんの春ご飯
●こめごま黒ロール


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