料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2011年04月のNews

新緑の季節となりましたね♪
桜並木の桜も薄ピンク色から若葉グリーンに衣替えです♪♪

5月のレッスンはザ・中華!
お酒もご飯もすすむ、中華の家庭料理をご紹介いたします。

●蒸し鶏の塩ネギザーサイダレ
●エビと空豆の豆鼓マヨ炒め
●もやしと干しエビのピリ辛和え
●タラの中華風あんかけご飯
●ココナッツプリンタルト


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

お世話になっております「Dreamia Club」さんの全面協力で制作された日本初のサロネーゼ白書「サロネーゼになりませんか?」が4月20日に発売されました!
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4396840128/ref=dp_image_z_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

こちらで私「人気サロネーゼのお宅拝見」ということで登場させていただいております。
カメラマンの方が撮影してくださった写真がとっても素敵なので、まるでうちじゃないみたいです(笑)

人気サロン運営のコツや工夫はもちろん、サロネーゼを始めたきかっけやその他さまざまなエピソードも満載で、とても読み応えのある内容になっています。
ボアメザのミヤ姉をはじめ、私もレッスンに参加しているキムリンこと洋菓子教室の木村幸子ちゃんやフードソムリエでお仲間の先生方も多数登場されていて、全国204の食に関連するサロンリストも紹介されています。

私も目を通してみて
「ふんふん、なるほど!」「へぇーーーそうなんやぁ」
と思うところが多々あり、とても参考になりました。

よろしければ是非、書店でご覧になってみてくださいね♪
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