料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2011年05月のNews

早々と梅雨入りしてしまいましたね。
家中、湿気だらけで気持ち悪いであります(><)

6月のレッスンはフレンチメニュー。
ハーブや夏野菜を使った夏のフレンチをご紹介いたします。

●スモークサーモンのムース
●夏野菜のロースト
●ローストポーク マーマレード風味
●バジルポテト
●天使のレアチーズクリーム


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

お世話になっております「Dreamia Club」さんのパーティースペースDreamia新宿にて、
『初夏のアジアン・エスニック おもてなし料理』
というテーマで出張レッスンを開催させていただくことになりました!
これまで自宅レッスンを開催してきました私の、初の出張レッスンであります、ドキドキーーーー!!!

当日、ご紹介させていただくお料理はコチラです。
        
        ↓↓↓

「鶏ささみとエビとフルーツのエスニックサラダ」
「トムヤムマーボー春雨」
「黒糖黒ごま白玉のココナッツミルクがけ」

お教室と同じく実習スタイルのレッスンで、3品完成後はオーガニックワインと共に会話を楽しみながらのランチタイムとなります♪
エスニックといっても難しいものはなく、ご自宅で簡単にお作りいただけるお料理ばかりです。
器の使い方やテーブルコーディネイトなど、アジアン・エスニックなおもてなしポイントも伝授させていただく予定です。
ご興味のある方は、是非、お越しくださいませ!


〜 詳細 〜

日時 : 6月27日(月) 12:00〜14:30
開催場所 : パーティスペースDreamia
新宿新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビル2号館1階(クリナップ新宿ショールーム内)
定員数 : 10名(人数に達し次第、締め切らせていただきます)
参加費用 : 一般会員 \5,500、プレミアム会員 ¥4,800

お申し込みはコチラ → http://dreamiaclub.jp/learn/dtl/c_2332.php

*応募締切日は2011/6/24(金)12:00までとなっております。
このページの一番上へ