料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2011年06月のNews


本日6月10日より、アサヒビールさんのこだわりワインライフのためのオンラインマガジン「ASAHIWAIN.com」(http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/index.html)の「52人に聞く、52本のワイン」というコーナーに出演させていただいております♪

52本のワインの中から1本を届けていただき、そのワインを飲んでどうだったか?を語ってもらうという内容です。

今回、私は「ジュヴレ・シャンベルタン(ブシャール)」を試飲させていただきましたー!
とてもチャーミングで、エレガントな香りと味わい♪
ブルゴーニュらしい赤ワインでありました。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/52wine/people/1108-21.html


52本のワインに合う52品のレシピでは、私のレシピも同じくご紹介させていただいております。

「アレ?この食器、どこかで見たような・・・」
「このクロスはもしかして?」

と思ったら、それは私が考案させていただいたレシピかも?!
是非ワインに合うメニューのヒントにしていただければと思います♪
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/52wine/recipe/index.html#spumante

日頃の酒飲みっぷりも暴露しておりますので、お時間のある時にでもチェックしてみてください(笑)
このページの一番上へ