料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

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2012年03月のNews


お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
こちらのサイトで今月4週に渡って、春の訪れを実感出来る「春野菜おつまみ」を毎週2品ずつご紹介しております!

今週の2品は・・・

「絹さやといんげんとスナップエンドウのアンチョビバターソテー」
蒸し炒めした絹さやといんげん、スナップえんどうをアンチョビバターで絡めるお手軽メニュー。
鮮やかなグリーンが春らしい1品です。

「サーモンとポテトとグリーンピースのクリームチーズ煮」
クリームチーズが溶け込んだまろやかなチーズソースは、じゃが芋とサーモンにピッタリ♪
やはりこのお料理に合わせたいお酒は、ロゼワインがオススメです♪

詳しいレシピはコチラ

アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

『ズバリうまい!をつくる人たち』
おつまみレシピ開発を担当している料理家さんで、ご紹介いただいています♪
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/zubari/index05.html

菜の花や空豆など、春野菜が美味しい季節となってまいりましたね♪
お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』で、春の訪れを実感出来る「春野菜おつまみ」を毎週2品ずつご紹介していきます!
是非、ご家庭でお試しください♪

今週の2品は・・・

「菜園風温サラダ」
ジャルディニエ(菜園)という名前の素材を生かしたシンプルで、ちょっとお洒落なお料理です。
新じゃがやアスパラガスなど、数種類の春野菜をソテーし、生クリームで仕上げます。
ワインと一緒にいかが?

「春人参とレンズ豆のサラダ」
フレンチ惣菜で人気のキャロットラペです。
人参の甘さと、レンズ豆のプチプチとした食感がベストマッチ♪バゲットサンドの具材にするのもオススメ!

詳しいレシピはコチラ

アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html

『ズバリうまい!をつくる人たち』
おつまみレシピ開発を担当している料理家さんで、ご紹介いただいています♪
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/zubari/index05.html
大雪が降ったかと思ったら、いきなり最高気温が18度!
と、ここ最近は変なお天気続きですねぇ。
春の訪れ前の気まぐれなのでしょうか?

さて、2012年3月のメニューは、毎年人気の春の和食です♪
お花見弁当にも使える、春らしいお料理をご紹介する予定です。

●ホタテとひじきの梅マヨ和え 春サラダ仕立て
●あさりと三つ葉の豆乳茶碗蒸し
●桜風味の鯛ご飯
●竹の子入り鶏つくねの甘辛ダレ
●抹茶と和三盆の米粉スノーボール
(メニューの内容は予告無しに変更する場合がありますのでご了承ください)


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。
「先生、いつになったらブログ更新するの?」
と生徒さんからご指摘を受けながらも、半年もサボっていたブログ・・・。

過去に書きたい出来事が山ほどあるのですが、それを順番に更新しようと思ってたら先に進めないわ!

ということで、久々大ヒットだった中目黒のフレンチビストロネタを更新いたしました

お時間のある時にでもご覧ください♪

http://www.le-petit-poisson.jp/petit_bonheur/index.html
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