お酒に合った美味しいレシピを紹介しているアサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
こちらのサイトで今月4週に渡って、春の訪れを実感出来る「春野菜おつまみ」を毎週2品ずつご紹介しております!
今週の2品は・・・
「絹さやといんげんとスナップエンドウのアンチョビバターソテー」
蒸し炒めした絹さやといんげん、スナップえんどうをアンチョビバターで絡めるお手軽メニュー。
鮮やかなグリーンが春らしい1品です。
「サーモンとポテトとグリーンピースのクリームチーズ煮」
クリームチーズが溶け込んだまろやかなチーズソースは、じゃが芋とサーモンにピッタリ♪
やはりこのお料理に合わせたいお酒は、ロゼワインがオススメです♪
詳しいレシピはコチラ
↓
アサヒビールの『ズバうま!おつまみレシピ』
(
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/index.html)
『ズバリうまい!をつくる人たち』
おつまみレシピ開発を担当している料理家さんで、ご紹介いただいています♪
(
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/special-recipe/zubari/index05.html)