料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2012年07月のNews


今週よりスタートいたします2012年7月のレッスンでは、2年ぶりの「餃子」レッスンを行ないます!
毎度、変わり餃子をご紹介しているのですが、皆さまにとても大好評のレッスンです♪

今回は、「シバ漬けの餃子」をはじめとした、夏らしい和食メニューをご紹介する予定です。

●マスタードレンコン
●丸ごとトマトの冷たい含め煮
●シバ漬け餃子
●タラ玉そぼろご飯
●豆乳白玉のずんだスィーツ


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪


レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。
お世話になっております、ドリーミアクラブの「予約の取れない自宅教室〜憧れのサロネーゼ〜」で、紹介していただきました!

毎週月曜日更新で、7月は4回に渡っての登場となっておりますので、お時間のある時にでも、是非、ご覧になってみてください♪

http://dreamiaclub.jp/read/study/index.php

6月のレッスンで好評でした
「サーモンと夏野菜のジュレサラダ ヴェリーヌ仕立て」
のレシピも掲載されております。
思ったよりも簡単に作れますので、是非、こちらもお試しくださいね。
このページの一番上へ