料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2013年01月のNews


牡蠣と豚肉はゴールデンコンビ!
ソースが何とも言えない美味しさです♪

牡蠣が苦手な方でも美味しくいただけるポイントもご紹介しています。

ちょっと手間隙はかかりますが、柔らかでトロットロの牛すじ煮です。
しっかりとした甘辛味なので、ご飯のおかずにお酒のつまみにピッタリ♪

日本ソムリエ協会公認・シニアワインエキスパートである福田陽子氏とのコラボレッスン『ボン・マリアージュ』のワインセミナーでは、テーマに沿ったお料理とワインの相性を楽しみながら、マリアージュのお勉強をしていきます♪

●日時 2月2日(土)
     お昼のクラス 12時00〜15時00
     夜のクラス  16時00〜19時00
●定員数 10名
●参加費 ¥9000

2013年2月のテーマは「ヴァレンタインのロゼ飲み比べ♪」
イタリアンとロゼのマリアージュをお楽しみいただきます。
メニューの内容は下記の通りです。

「蒸し炒め野菜のイタリアンサラダ」
「豚肉のミルク煮」
「リゾット or ニョッキ」
「本日のフロマージュ」
(*メニューは予告無く変更となる場合がありますので、ご了承ください)

新規でワインセミナー参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

ボン・マリアージュのワインセミナーに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html
をご覧ください。

2013年最初のレッスンがスタートいたしました!
今月のテーマは、新年会のおもてなしにも使えるお寿司&和食メニューで、
下記5品のお料理をご紹介いたします♪

「かまぼことセロリとクリームチーズの酒粕ワサビマヨ和え」
「かぼちゃ茶巾の椀物」
「塩こんぶ入り和風チキンナゲット」
「サーモンといくらとアボカドの洋風親子寿司丼」
「米粉の柚子ケーキ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2013年2月のレッスンご予約受付中です♪

スッキリと晴れ渡った青空♪
穏やかなお正月♪

でありますが、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

私はということ、初詣に出かける訳でもなく、
例年通り、自宅で昼飲みという年の始じまりを迎えております。

2013年もお洒落で簡単な「おいしい一皿」レシピを皆さまにお届けしたいと思っておりますので
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!
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