料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2013年02月のNews


米粉のホワイトソースで作る里芋とブルーチーズのグラタンです。
米粉のホワイトソースはバターを使わないのでヘルシーだし、何より混ぜて火にかけるだけという、ビックリするほど簡単な作り方が魅力的♪

塩麹でマリネした牛バラ肉をじっくり煮混んだ韓国風のポトフです。
肉の旨みが出たスープがこれまた最高に美味しい〜♪
万能ダレの薬味じょうゆ「ヤンニョムカンジャン」をつけて召し上がれ♪♪

2013年2月のレッスンがスタートいたしました!
今月のテーマは、ヴァレンタインメニューで下記4品のお料理をご紹介いたします♪

「コロコロ大根の洋風浅漬け」
「カリフラワーと小エビのヴェリーヌ カレードレッシング風味」
「ポルペッタ(イタリア風ミートボール)のトマトミルク煮」
「モワルー・オ・ショコラ」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2013年3月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ