料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2013年07月のNews


梅雨明けした途端、いきなりの猛暑日続き(><)
そんな中、2013年7月のレッスンがスタートいたしました!

今月は、あまりにも暑いので、いかに火を使わないで調理出来るか?
をテーマに、しそ・みょうが・しょうが・青ネギと言った日本の薬味をたっぷりと使った下記4品の和食メニューをご紹介いたします。

テーブルコーディネイトは、竹や笹の葉、ガラス玉などなど、日本の夏&涼を感じさせる小物を取り入れてみました。


「和風ヴィシソワーズ」
「鶏もも肉のさっぱり焼き」
「夏のさっぱりちらし寿司」
「レモンの水ようかん」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2013年8月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ