料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2013年10月のNews


ようやく涼しくなったかと思ったら日中は半そででも良いくらい。
何だか、10月とは思えない気候ですね。

さて!
先週から、2013年10月のレッスンがスタートいたしました!

今月は、秋の食材を使った「ほっこり和食」メニュー♪
身体を温める効果のある根菜や、秋鮭を使ったふんわり揚げなど
秋らしい下記4品のお料理をご紹介いたします。

テーブルコーディネイトは、和テイストのハロウィン。
かぼちゃのや栗をコロコロと、テーブルの上に置いてみました。

「たたききゅうりと山芋の塩昆布和え」
「醤油麹に漬けた秋鮭のふんわり揚げ」
「根菜と豚肉のあんかけご飯」
「キャラメリゼりんごのファーブルトン」

新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2013年11月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ