料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2014年03月のNews


暖かくなったかと思ったら、急に真冬並の寒さに逆戻りしたり・・・。
気温の変化に身体がついていけませんねぇ(><)

今日から、2014年3月のレッスンがスタートいたしました!
3月はひな祭りの季節でもあるので、毎年、和食メニューなのですが、
実はファンがとっても多いため、レシピ考案するにも気合が入ります♪

生徒さん達の間でリピーターが続出している人気の調味料「煎り酒」や春の食材を使ったお料理が4品とデザートの下記5品のお料理をご紹介いたします。

テーブルコーディネイトは、薄い水色と薄いピンク、そして黄色をテーマカラーに、ふんわりと優しい色合いでまとめてみました。
ぷりんとしたお尻のような「モモ雛」さまも登場しています♪


「長ひじきのベーコン炒め 味噌ガーリックマヨ風味」
「かぶのトロトロ豆乳ポタージュ」
「高菜入りフワフワ鶏団子の煎り酒あんかけ」
「桜エビの菜飯の小結び」
「桜のもっちりカスタードプリン」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2014年4月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ