料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2014年04月のNews


桜が満開でとても綺麗ですね♪
今週くらいまでが見頃といったところでしょうが、既にお花見(宴会?)を
楽しんでいらっしゃる方、多いのではないでしょうか?

明日から、2014年4月の初レッスンがスタートいたします!
4月は春のイタリアンプレート♪
「ご飯といただくイタリアン」をテーマに、
3種類のお料理とデザートの計4品をご紹介する予定です。

テーブルコーディネイトは、桜に合わせて薄いピンクとモーヴカラーでまとめてみました。
刺し色のグレーと黒、パープルで甘すぎない印象に仕上がっています♪


「モッツァレラカクテル」
「ポークボールのトマトソース煮 グレモナータ風味」
「春野菜のカリカリチーズパン粉がけ」
「いちごと赤ワインのゼリー」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2014年5月のレッスンご予約受付中です♪
4月1日(火)の消費税率引き上げに伴い、当教室も下記のように
レッスンフィーの値上げをさせていただくことになります。
改正後の料金は下記の通りです。

●通常レッスンフィー
¥6,000 → ¥6,200
●特別レッスンフィー(12月・1月)
¥7,000 → ¥7,200
●ワインセミナー
¥9,000 → ¥9,300
●入会金
¥3,000 → ¥3,100

* 詳細は、コチラでもご確認いただけます 
↓ 
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/wine_seminar.html

何卒ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

ル・プティポワソン
長友 幸容
このページの一番上へ