料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2014年10月のNews


またしても10月後半突入!
ぎゃんっ!!
先月、反省していた私はどこへ行ってしまったのでしょうか?
うるるぅーーー(><)

仕切りなおして・・・2014年10月のレッスンのご紹介を!
秋の和食メニューでありますー!
年間に3〜4回、和食メニューのレッスンを開催しているのですが
「先生の和食メニュー、大好きっ♪」
と嬉しい事をおっしゃってくださる生徒さんが多く、プティポワ和食は大人気なのであります♪

秋の旬素材を使い、お弁当は勿論のこと、お酒のつまみにもピッタリなお料理とデザートを
計6品ご紹介しております。

テーブルコーディネイトは、オバケかぼちゃを使った大人のハロウィンがテーマ♪
ハワイのニーマンマーカスで販売している洒落オツな布製のかぼちゃも初お目見えです。
実はこの布製かぼちゃ、フラワーアティストの純姉から教えていただいて一目ぼれしたもので、
去年、Y子ちゃんにハワイで買って来てもらったのです。
ものすんごくきゃわゆいのですが、お値段はものすんごいかわゆくありませんっ(><)

「はんぺんとクリームチーズのゆかりたらこ和え」
「焼き大根のごま煮 柚子胡椒風味」
「エビのカリカリチーズ焼き」
「レモン塩鶏つくねの磯辺渦巻き」
「秋鮭とじゃがいものご飯」
「和風スィートポテト」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2014年11月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ