料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2015年05月のNews


ブログでもご紹介しているドテラのエッセンシャルオイルセミナー。
好評につき、次回の開催日ご案内です♪

●日時
6月3日(水)、7月12日(日)
11時30〜14時30まで
¥4000〈セミナー代、ランチ&ワイン&レシピ付〉

講師の方をお招きし、オイルのちょっとした日常使いと効能を詳しく教えていただきます。
柑橘系のオイルはお料理やお菓子にも使えるので、オイルを使ったお料理のランチ付です♪

薬に頼らない方法で予防や治療をしたい方、健康や美容維持したい方にはオススメですので、
ご興味のある方は、この機会に是非どうぞ♪

強制的にオイルを売りつけられる?!
な〜んて事は全くありませんから、ご安心くださいませ♪♪


前回のセミナーの様子はコチラ→http://www.le-petit-poisson.jp/petit_bonheur/

5月に入りました!
もう夏?と勘違いしてしまうくらい気温が高い日があったりで、
半袖の洋服を着る機会が増えてきましたが、
夜になるとこの時期独特の過ごしやすい気温になりますね。

さてさて、2015年5月のレッスンが先週よりスタートいたしました。
今月は中華メニューなのですが、目玉は何と言っても自家製XO醤!
季節の食材を取り入れた中華と、カナダのBC州オカナガン地方の白ワイン(ゲバルツトラミネール)をご一緒に楽しんでいただきます♪

テーブルコーディネイトは、薄い水色のテーブルクロスに、
初夏の花である真っ白なピオニーをあしらい、
シンプル&爽やかな雰囲気を表現してみました♪

「自家製XO醤」
「空豆と筍のXO醤和え」
「アボカドの中華風茶碗蒸し」
「鶏胸肉の豆鼓クリームソース」
「薬膳アイスのいちごソース」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2015年6月のレッスンご予約受付中です♪
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