料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

News

2015年06月のNews


東京が入梅したと思っていたら、沖縄地方はすでに梅雨明けしたようですね。
梅雨の時期独特のジメジメ感も嫌ですが、夏生まれなのに夏が苦手な私にとって、
また猛暑の季節がやって来ると思っただけで恐ろしいーです(><)

さて、2015年6月のレッスンが先週末よりスタートいたしました。
今月は、たっぷりハーブに、はちみつに漬けたグレープフルーツやレモン、
オレンジといった柑橘類を使った爽やかなフレンチメニューをご紹介しております♪
見た目よりもしっかりとした夏らしいテイストのロゼワインをご用意しました!

テーブルコーディネイトは、去年のスペイン旅行で買ってきた花柄のクロスに、
真っ白なアジアイとグリーン、ブルーベリーを合わせたキャンドルアレンジメントで
避暑地的なテーブル(?)に仕上げてあります♪

「スモークポテトクリームと貧乏人のキャビアのヴェリーヌ」
「ブラックオリーブのオレンジライス」
「揚げないヨーロピアン・メンチカツ」
「ハニーグレープフルーツのグリーンサラダ」
「ハニーレモンのカスタードシフォンプリン」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2015年7月のレッスンご予約受付中です♪
このページの一番上へ