料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

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2015年12月のNews


今年の冬は暖かい日が多いので、厚手のコートの出番が少ないですね。
自宅の窓から見える桜並木もいつもなら落葉してしまっている頃なのに、
赤や黄色に色づいた葉っぱが、まだ残っています。

さて、2015年12月のレッスンがスタートいたしました。
毎年12月はクリスマスメニューなのですが、今年はイタリアンです。

豚肉で作るくるくる巻きのロートロをメインに、栗やカボチャなど今のこの時期らしい素材を使ったおもてなしメニューをご紹介いたします。

テーブルコーディネイトは、ボルドーの羽のツリーに合わせて、
おパリで買ってきたクロスが初お目見え。
ブラウンをベースに、赤やゴールドなどを取り入れて華やかなテーブルにしています。

「チキンとセロリ、栗のマリネ」
「カボチャのニョッキ ポリチーニソース」
「豚肉のロートロ バルサミコと赤ワインのソース」
「ブルーチーズのセミフレッド 小さなケーキ仕立て」


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