節分も終わり、立春も過ぎたので、暦の上ではもう春。
先日遊びに来た花粉症の友人は、
「今日は朝から花粉が飛びまわっている!」と嘆いていましたが、
インフルエンザも流行っているしで、今の時期は何かと嬉しくない流行りが出ますね。
早く暖かくならないかな。
さて、2016年2月のレッスンがスタートいたします。
2月はバレンタインデーのイベントにちなみ、チョコレートを使ったデザートを取り入れるのですが、
今年はオサレフレンチメニューをやります!
12月のレッスンで登場したスーパーフード「キヌア」の前菜や、
ブランデーに漬けたドライフルーツを豚肉で巻いてシテーし、カシスのソースをかけたメインなど、5品のメニューをご紹介いたします。
テーブルコーディネイトは、私の大好きな紫に、ピンクではなくグリーンと白を合わせたテーブルセッティング♪
小さなポンポン飾りが可愛い、おパリで買ってきたクロスもお目見えします。
卓上のお花は、クロスに合わせて紫色のチューリップやアネモネを合わせてみました。
「キヌアのタブレ」
「スィートポテトのグラタン・ドフィノア」
「芽キャベツのブレゼ」
「ドライフルーツのロールポーク カシスソース」
「ブール・ド・ラム・マロン」(マロンのラムボール)
新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(
http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪
レッスンに関する詳細は
(
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html)
をご覧ください。
新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。
*メンバーの方
只今、2016年3月のレッスンご予約受付中です♪