料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

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2016年03月のNews


三寒四温という言葉通りの気候が続いていますが、桜のつぼみは少しふっくらとしてまいりました。
春の訪れはもうすぐのようですね。

さて、2016年3月のレッスンがスタートいたしました!
毎年3月は春の和食がテーマなのですが、今年は花かごを使った桜弁当をご紹介いたします♪
旬の食材を使い、お弁当はもちろんの事、お酒のおつまみや普段のおかずとして大活躍してくれる、まさに「使えるレシピ」ばかりです。

テーブルコーディネートは、桜の枝の投げ入れをメインに、薄いピンクと赤い小花のクロスをチョイス。
ずっと欲しかった花かごに、金塗りのはまぐりを箸置きとして合わせてみました。

「もろこし鹿の子」
「プチカプレーゼ」
「煎酒アボカドの海老そぼろがけ」
「柴漬けポテサラ」
「ちくわピカタ」
「菜の花の粉チーズ炒め」
「桜の塩ごはん小結び」
「いちごの赤ワイン寒 桜クリーム添え」


新規でレッスン参加ご希望の方は
info@le-petit-poisson.jp
(http://www.le-petit-poisson.jp/contact/index.html)
までお問い合わせくださいませ♪

レッスンに関する詳細は
http://www.le-petit-poisson.jp/lesson/index.html
をご覧ください。

新規の方のご予約はトライアルのみとさせていただいております。
トライアルご希望の方はお問い合わせフォームにてご連絡お願いいたします。
お問い合わせ後、1週間以上経っても返信が無い場合は、こちらにメールが届いていない可能性がございますので、お手数ではありますが、再度、お問い合わせください。
メンバーのご予約を優先しておりますので、ご希望日がFIXしている場合、キャンセルが出ましたらお知らせさせていただきます。

*メンバーの方
只今、2016年4月のレッスンご予約受付中です♪

ずっと夢だった念願のレシピ本が3月7日に発売されることになりました!!

タイトルは『誰もが笑顔に包まれる“使えるレシピ”』
初の著書となります♪

レッスンにいらっしゃる生徒さんから
「先生のレシピはホントに使える!」
というお言葉をいただくことが多いので、“使えるレシピ”というタイトルにしました。

毎日のおうちごはんはもちろんの事、お酒のおつまみやおもてなし、お弁当のおかずにも大活躍してくれるレシピをご紹介しています。
シーン別に合わせた献立指南やテーブルコーディネートのアドバイスなど盛りだくさんの内容です。
レシピ本なのにピギーとノアのコラムページもありますので、猫好きな方にも喜んでいただけるのでは?

ただ今、Amazonにて予約受付中となっておりますので、みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪♪

3月のおいしい一皿レシピは、レモンの風味が爽やかな鶏挽肉で作る「白いミートソースパスタ」です♪
パスタソース以外では、春野菜にたっぷりとかけていただくのがおススメです!

レシピはこちら↓
http://www.le-petit-poisson.jp/recipe/index.html
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