先週、引越しをしました。
実に8年ぶりです。
過去に5回ほど引越し経験がありますが、引越しの片づけをする度に
「もうーーーっ、二度と引越しなんてせぇへんっ!」
と思っていたのに・・・
まぁしかし、よくこれだけの荷物が入っていたなぁと感心するくらい、荷物の量がおっそろしく半端ではないので引越し業者のお兄さん達にも驚かれ、引越ししてからの1週間はダンボールの山に埋もれながらずっと自宅に引きこもり状態。
引越しって荷造りは勢いでなんとかまとまるけれど、
片付けのほうが、とっても大変。
どこに何をしまえばいいのかとか考えながら片付けしないといけないし。
大雑把なO型のくせに、とにかく寝る間も惜しんで片付けないと気がすまないという変なところ几帳面な性質なので、メンタル面でのダメージも大(><)
何度も心が折れそうになるのを抑えつつ、必死のパッチで片付けの日々を送っていたのであります。
「死んでも引越しせぇへんっ!!!」
に変ったくらい、ものすんごく大変で死にそうな1週間だった・・・(><)
で、何とか2/3は片付き、ちょっとは部屋らしくなってきたんちゃうの?
ということで、新居初のまともな夜ご飯を作ったのであります。
今夜のうちご飯のメニューは・・・
ニラがたっぷり入った「こぎつねお焼き」
ゆずの香りを利かせたドレッシングの「菜の花とホタルイカのサラダ」
お惣菜のイカのぽっぽ焼きを再利用「じゃがいもとイカの煮物」
ワゴンで売りに来る魚屋のおっちゃまご自慢の「アジのタタキ」
ダンボールの山に埋もれながら食べていたスーパーのお惣菜やコンビニご飯とは全然違う〜〜(涙)
当たり前やけど・・・。
やっぱり、食事する部屋の環境も「おいしい」につながっているんやなぁ。
久しぶりにキッチンに立って料理をしたお陰でストレス解消できたのでありました