3年ぶりに実家に帰ってきました!
梅田界隈は大規模な工事中なので、もー何が何だか分からない状態です。
道に迷う迷うーーーーー。
そんな大阪ナイト初日の今夜は、友人H子がオススメの福島にある「Pizzeria Morita 」(ピッツェリア・モリタ)へ。
何でも、こちらのオーナーシェフである森田さんは、本場イタリアのピザコンテストで優勝されたことがある方なのだとか。
「パスタとか無いで〜。ホンマにピザだけやからね〜」
と聞いていた通り、数種類の前菜とデザートがあるだけで、あとはピザオンリーのお店!
それだけ、ピザに自信があるという訳です。
ミックスサラダと、まずはポルチーニとブルーチーズのピッツァと、生ハムとチーズがたっぷりな定番のカプレーゼのハーフ&ハーフを・・・。
うまいーーーーーっ!!
モチモチクリスピーなピザ生地に対する具材とチーズの割合が丁度良い!
結構サイズはデカイですが、生地がクリスピータイプ(だけどモチモチ)なので、女3人でもアッという間に完食です。
いや〜ビックリ!
続いてはピザコンテストで優勝したという「Pizza TAKESHI」を。
こちらはトレビスとパンチェッタ、チーズ3種が乗っています。
激うっまーーーーーーーーっ!!!
ピザ続きでいけるかなぁ、と心配でしたが・・・
全くもってノープロブレム!
トレビスの苦味とパンチェッタの塩気、チーズのマイルドさが何とも絶妙な組み合わせです!!
これはイタリア人も「ボーノ!」と納得する訳やわ。
最後はティラミスのピザで締めくくりと、ピザのフルコースを頂いたのであります。
美味しかった〜〜♪
福島界隈って、結構美味しいお店が沢山あるんよねぇ。
福島に住んでいるH子も、こんな場所にピザ屋が・・・と何気なくフラ〜と入ったらビンゴだったという訳で。
やっぱエエなぁ〜、大阪♪
お酒スイッチが入ってしまったH子と私は
「もう一軒、行こかっ!!」
とジャジャ降りの雨の中、北新地まで繰り出し、さらにH子行きつけのお店を2軒はしご酒して帰宅。
あーー、よー飲んだ(><)
初日からハードな幕開けの大阪ナイトでありました。
『Pizzeria Morita (ピッツェリア・モリタ)』
住所:大阪市福島区福島5-6-33 井上ビル1F
電話:06-6450-0630
営業時間:11:30〜14:30(LO)
17:00〜21:30(LO)
(日曜日、第一・第三月曜日休)