「美味しいので、是非、一緒に行きましょ〜♪」
と言いながら、ずーっと延び延びになっていた鎌倉ランチ会のお約束。
やっと今日、約束していたY子ちゃんとT子ちゃん、そして素敵カメラ女子のkarinちゃんお三方をお連れすることが出来ました♪
昨年、雪ノ下の清泉小学校前から移転リニューアルした鎌倉のフレンチレストラン「ナチュール・エ・サンス」です。
何度かリピートしているこちらのレストランが気に入っている理由の一つは、どのお料理にも鎌倉野菜がたっぷりと使われているところ!
本当にこちらのシェフ、野菜使いがお上手なのです。
軽めの仕上がりで優しいお味は、とても女性好み。
だからでしょうか?
ランチはほとんどが女性客ばかり。
年配のマダム率も高いのでしょうね。
ご一緒したお仲間はお酒大好き女子ばかりだったので、まずはロゼのスパークリングをお願いして、乾杯〜!
暑い時期のロゼはイイねぇ〜♪
今日も、お魚とお肉両方をいただくコースをチョイスいたしました。
アミューズで登場した一口サイズのチーズのパイと、グリーンオリーブのケイクに続いては、
「何これ!?人参!!?」
と、その甘さと滑らかな口当たりに驚いてしまった
「人参のムースと函館産雲丹 コンソメジュレを添えて」
人参の甘さと旨味がギューッと凝縮されていて、ウニとの相性もバッチリ♪
以前、とあるレストランのスペシャリテでいただいた悶絶もんの人参のムースと互角の美味しさです。
あまりの美味しさに、皆の目が見開いたのは言うまでもありません(笑)
しっとりと柔らかなサーモンに、オランデーズソースの酸味がマッチした「ノルウェーサーモンの燻製 オランデーズソース」と、付け合せの野菜も美味しかったジューシーな「ビュルゴー家シャラン産鴨胸肉のロースト」という2品のメインをいただき、最後のデザートは「グレープフルーツのジュレ マスカルポーネのアイスを添えて」で締めくくり♪
素敵カメラ女子のkarinちゃんは「衝撃を受けたフレンチ」とブログに書いてくれているし、
http://ameblo.jp/merci-millefois/page-1.html#main「また絶対に来たい〜♪」
と、Y子ちゃんとT子ちゃんにも喜んでもらえたので、嬉しいなぁ♪
お店の雰囲気やマダムのさりげないサービスも良く、わざわざ遠出しても通いたくなる、そんなお気に入りの一つの一軒家レストランなのであります。
玄関脇の半個室のテーブル席がオススメ♪
『レストラン ナチュール・エ・サンス』
住所:神奈川県鎌倉市雪の下3-6-39
電話:0467-61-3650
営業時間:ランチ11:30〜15:30(L.O13:30)
ディナー17:30〜22:00(L.O20:00)
(水曜日・第三木曜日休)