料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

プティ・ボヌール

2013年06月のプティ・ボヌール


6月のレッスンでは、サントリーさんにお勤めされている生徒さまからのご紹介で、
フルーツで作るブランデースプリッツァーをワインの代わりにお出ししていました。

作り方はとっても簡単!
保存瓶にオレンジの皮と果肉を入れてブランデーを注ぎ、1日漬けるだけ!!
果物のフレッシュな香りと味がたっぷり詰まったブランデースプリッツァーの出来上がりです。
トニックウォーターで割るのがオススメだそうですが、私は、トニック&ソーダで割っていました。
爽やかなオレンジの風味とシュワシュワ感が、暑い時期にピッタリ!
新しいブランデーの楽しみ方ですねぇ♪

オレンジの他、マンゴーやパイナップル、りんごもオススメなのだとか。
好みの果物を組み合わせると、自分だけのオリジナルも作れちゃいますよ。
私は只今、オレンジとマンゴーで作っています。
どんなブランデースプリッツァーになるのかな?
ブランデースプリッツァーの詳しい作り方は、コチラでどうぞ。
http://www.suntory.co.jp/brandy/recipe_movie/

*ブランデーなので、飲み過ぎにはご注意を!
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