6月のレッスンでは、サントリーさんにお勤めされている生徒さまからのご紹介で、
フルーツで作るブランデースプリッツァーをワインの代わりにお出ししていました。
作り方はとっても簡単!
保存瓶にオレンジの皮と果肉を入れてブランデーを注ぎ、1日漬けるだけ!!
果物のフレッシュな香りと味がたっぷり詰まったブランデースプリッツァーの出来上がりです。
トニックウォーターで割るのがオススメだそうですが、私は、トニック&ソーダで割っていました。
爽やかなオレンジの風味とシュワシュワ感が、暑い時期にピッタリ!
新しいブランデーの楽しみ方ですねぇ♪
オレンジの他、マンゴーやパイナップル、りんごもオススメなのだとか。
好みの果物を組み合わせると、自分だけのオリジナルも作れちゃいますよ。
私は只今、オレンジとマンゴーで作っています。
どんなブランデースプリッツァーになるのかな?
ブランデースプリッツァーの詳しい作り方は、コチラでどうぞ。
http://www.suntory.co.jp/brandy/recipe_movie/*ブランデーなので、飲み過ぎにはご注意を!