今日は、今年最後のワインセミナーでした。
テーマは泡祭り!
カヴァもアフリカのスパークリングもシャンパーニュも、全てマグナムサイズをご用意!!
2013年の最終回に相応しい、すばらすぃーチョイスです。
よーこちん、さすがっ!!
お料理は、泡に合わせた下記3種類。
●里芋と小エビのテリーヌ
●鶏胸肉とごぼうのコンフィ
●きのこのスフレドリア
通常の料理教室ではちょっと時間かかり過ぎ&手間かかり過ぎ、というようなお料理をワインセミナーでは登場させるようにしています。
ワインセミナーでは、お料理を作り終えたら一緒に飲んじゃう事が多いのですが、
体調不良で昨日まで絶食&禁酒だったので、今日はテイスティングのみで大人しくしていた私。
生徒さんの酔っ払っていく模様を観察できて、それはまた楽しかったのであります(笑)
私も、あんな感じで酔っ払っていってんだろうなぁ。
まぁでも、楽しい宴(?セミナー?)で良かった!
参加してくださった皆さま、お疲れさまでございました♪
また来年もワインセミナー、よろしくお願いいたします♪♪