今年の7月は2年ぶりの餃子の年で、8月はエスニックの予定なのでしたが、
8月はスペイン料理を行なうことになったので、エスニック餃子のメニューにしてみました♪
スーパーで新しい調味料があると試してみたくなる私。
カルディーで見つけて、これは!と思って買ったのがパイナップルスィートチリソースです。
これで造ったドレッシングで夏のエスニックサラダにしたのが「焼き鶏ささみと夏野菜の爽やかエスニックサラダ パイナップルスィートチリソース」
煎り米を使ってちょっと本格的にし、たっぷりのミントで爽やかに。
パサつきがちな鶏ささみをしっとりとジューシーに焼き上げる方法をご紹介いたしました。
「ふわふわ卵焼きのスープ」
朝ごはんのおかずにピッタリなふわふわ卵焼きを上手に作るポイントは、たっぷりの油を使い、煙が出るまで加熱したフライパンで一気に仕上がること!
スープを吸ったフワフワ卵は絶品です♪
今回は春雨を使いましたが、そうめんに代えたり肉や魚をプラスするとランチにもオススメな汁麺になりますよ♪
イナバのツナのグリーンカレーをヒントに試作して出来たのが「ツナのグリーンカレー餃子」
野菜がたっぷりなので、一人で24個は食べれちゃいそうなくらいとっても軽い仕上がりです。
折角のエスニック餃子なのに普通の包み方では面白くないので、三角形の包み方にし、ユニークな仕上がりにしてみました。
「タピオカ入り濃厚マンゴープリン」
タピオカのモチモチ食感が楽しいマンゴープリン。
ただ、作ったその日に食べないといけないのが難点。長時間、冷蔵庫で冷やしてしまうと、残念なことにせかっくのタピオカの食感が台無しになってしまうんです(涙)
参加してくださった生徒の皆さま、お疲れさま&ありがとうございました♪
餃子パーティーで、是非、このエスニック餃子と三角包みを披露してみてくださいね♪