料理研究家主催の少人数制料理教室。レシピ開発、フードコーディネート、テーブルコーディネートも承ります。

プティ・ボヌール

2015年12月のプティ・ボヌール

2015.12.6

12月のレッスンでブルーチーズのセミフレッドをご紹介しています。
甘さを控えめにしているので、仕上げにはちみつをかけていただくためイタリア産の栗のはちみつを用意したのですが、
これがまた非常に苦みが強く、これってはちみつ?という香りで強烈にクセのある味わいなのです。
絶対に好き嫌いが分かれるだろうなぁ、と。

なんでそんなはちみつ買ってきてん?!
と突っ込まれそうですが、
栗のはちみつって何だか美味しそう〜♪
と買ってしまったのであります、わーーーん(^^;)

この栗のはちみつだけを食べるのは、ぶっちゃけ私もちょい無理ですけど、
まぁ、ブルーチーズもクセのあるチーズだし、
クセのあるものにはクセのあるものでということで合わせてみると、
はちみつのビターな感じでさらに大人味UPとなり、
あれ?意外とイケルカモ??
となる訳なのです(^^;)

でも、安心してください!
普通のはちみつとメープルシロップもご用意していますーー。
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