鶏の軟骨入りだから、コリコリとした食感が楽しいチキンバーグです。
いきなりパン粉をつけて焼くので表面はカリカリッの仕上がりに。少量の油で焼くのでフライにするよりもヘルシーです。タネがゆるいので手ではなくスプーンを使い、パン粉の上に落としたら、まずパン粉をタネの表面全体にまぶしてから形作るとベタつかずに上手く出来ます。軟骨が手に入らない場合は、鶏ひき肉350gで作ってください。(つくね鍋のつくねにも軟骨を刻んで入れると美味しいんですよ)レモン汁の代わりにホワイトソースをかけたり、細かく刻んだ人参やきのこなどの野菜、グラタン用のチーズを入れても美味。ゆず胡椒を添えると大人な味になります。いろいろアレンジできますので、トライしてみてくださいね。
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