あるイタリアンレストランでいただいた「まぐろといちごとフルーツトマトのマリネ」。ホタテや白身魚にいちごを合わせるのはよくありますが、まぐろにいちご?!とその組み合わせにまずビックリ。そのレストランはいつも面白い組み合わせのお料理が多く「まぁ食べてみてください(笑)」というシェフに促されて食べてみると、意外な美味しさにまたまたビックリ!新しい発見をして嬉しくなっちゃったのですが、彩りも可愛くてちょっとお洒落な感じがするところが女性好みだと思いません?今回はその組み合わせをバルサミコ酢とお醤油でマリネしてみました。バルサミコ酢とお醤油は相性がとっても良く、お酒やご飯のおかずにピッタリな味になるんですよ。まぐろは霜降りにしてからヅケにしたので「生っぽさ」がないため、お刺身が苦手な方でも大丈夫です。
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