暑い時期に嬉しいひんやり麺料理!お教室でも冷製パスタは人気メニューで、柚子こしょうの風味が効いた明太子の冷たいパスタは、お酒の後の〆にもピッタリです。 美味しい冷製パスタを作るコツは、長めの茹で時間と水気をしっかりきること。まず、たっぷりのお湯にエッ?と驚くくらいの塩を入れます。パスタが細くなるほど塩の量は多めにします。塩はパスタをひきしめ、適度な塩味を付けてくれる役割をするのです。茹で時間をパッケージの表示時間より1分長めにし、茹で上がったらたっぷりの氷を入れた氷水にとって手早く冷やします。しっかりと水気をきったらソースと和えて。これでツルッと美味しい冷たいパスタの出来上がり♪
↑ なぜがタオルケットの中にもぐって寝てます。暑ないのん??